Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 10 11 12 13 14 15/1287 16 17 18 19 > >>

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

картофель - 800 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 180 г
томат-пюре - 10 г
масло растительное - 10 г
бульон или вода - 2 л
рыба филе без костей - 400 г
яйцо - 0,5 шт.
зелень петрушки - 50 г
зелень укропа - 50 г
соль
перец
лавровый лист - по вкусу

Суп из баранины

крупа перловая - 50 г
баранина молодая без костей - 300 г
лук репчатый - 1 луковица
морковь крупная - 1 шт.
корень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 толченых зубчика
маргарин - 1 ст. ложка
молоко - 500 г
вода - 500 г
лавровый лист
соль
перец черный свежесмолотый
зелень рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
тимьян - 1/2 ч. ложки

Суп гороховый с копченостями

горох сушеный - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная копченая - 160 г
бульон с копченостями - 1,6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль
перец

Свекольник

свекла молодая с ботвой - 400 г
морковь очищенная - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
квас хлебный - 1,3 л
лук зеленый - 110 г
огурцы - 250 г
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу
сахар - 10 г
зелень укропа мелко рубленная - 80 г
сметана - 200 г

Картофельные пирожки

картофель - 1 кг
яичный желток - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
соль
перец белый
свинина постная, нарезанная небольшими кубиками - 200 г
лук репчатый мелко рубленный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
маргарин - для жарки
вода - 1 л
лук-порей нарезанный тонкими колечками - 1 головка
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 кубик

Голубцы с рыбой

рыба филе без кожи и костей - 500 г
соль - 0,5 ст. ложки
перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка
яичный белок - 3 шт.
сметана или густые сливки - 600 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 500 г
вино белое сухое - 200 г
яичный желток - 2 шт.
капуста белокочанная - 1 кочан

Оладьи морковные

морковь - 1 кг
мука пшеничная - 300 г
молоко - 110 г
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
сахар - 30 г
масло сливочное - 30 г
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 г
сметана - 250 г
зелень веточками - для оформления

Капустные крокеты

капуста белокочанная - 800 г
молоко - 200 г
масло сливочное - 90 г
крупа манная - 140 г
яйцо - 4 шт.
батон черствый
сало топленое или кулинарный жир - для жарки
томат-пюре - 300 г
зелень петрушки и укропа веточками - для оформления

Ватрушка картофельная

картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 10 г
творог - 160 г
сахар - 12 г
сметана - 40 г
масло сливочное - 10 г

Картофельная пицца

картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.

Греческий кабачок

кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 г
сыр ароматный тертый - 50 г
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка

Овощная запеканка

морковь - 500 г
сливки - 150 г
яйцо - 3 шт.
картофель - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
перец белый
соль
маргарин - для смазки
шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 г
мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки

Квише из грибов

мука пшеничная (для теста) - 300 г
картофель (для теста) - 200 г
маргарин (для теста) - 100 г
вода (для теста) - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 г
масло - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр тертый - 75 г
паприка порошком - 0,5 ч. ложки
сушеные травы - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная - полпучка
перец черный
соль

Пирог с помидорами и картофелем

мука пшеничная (для теста) - 300 г
маргарин (для теста) - 100 г
картофель для теста и начинки - 200 г и 40 г
вода холодная (для теста) - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный - 1 луковица
масло - 1 ст. ложка
брокколи мороженая - 250 г (1 пакет)
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика толченых
яйцо - 4 шт.
молоко - 300 г
мускатный орех тертый - 0,5 ч. ложки
сыр тертый - 125 г
перец черный
соль
помидоры - 400 г

Рулет картофельный

картофель - 2,5 кг
лук репчатый - 240 г
морковь - 200 г
маргарин - 100 г
яйцо - 5 шт.
сметана - 50 г
сухари - 50 г
томат-пюре или сметана - для подачи
зелень петрушки или укропа - для оформления
перец
соль

Плов из сушеных грибов

грибы сухие - 150 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 80 г
рис - 160 г
томат-пюре - 60 г
перец
соль
масло сливочное для подачи - 50 г
зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи

Биточки пшенные

пшено - 250 г
молоко - 200 г
вода - 500 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 30 г
масло топленое - для обжаривания
соус ягодный - 200 г

Лапша с грибным соусом

грибы свежие - 250 г
лук репчатый - 1 луковица
кабачки - 1 шт.
морковь - 2 шт.
масло растительное или маргарин - 1 ст. ложка
чеснок - 1 толченый зубчик
йогурт натуральный - 100 г
лапша - 400 г
перец черный
соль
перец сладкий красный - 1 шт.

Окунь или щука с луковым соусом

окунь или щука, филе - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
вино белое сухое - 200 г
сливки густые - 300 г
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки тонко измельченная - 1 пучок
лук зеленый нарезанный - 1 пучок
бульон рыбный - 600-700 г
икра форели, по желанию, для оформления - 8 ст. ложек

Палтус с перечным соусом

палтус филе без кожи и костей - 800 г
перец черный свежесмолотый
соль - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук-шалот или репчатый - 2 луковицы
сливки густые - 200 г
вино белое - 50 г
перец красный, желтый, зеленый тонко нарезанный и обжаренный - для оформления
перец кайенский
перец сладкий красный - 2 шт.

<< < 10 11 12 13 14 15/1287 16 17 18 19 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .